Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 bees in paris
21 février 2011

Petits pains multicéréales avec pommes et noisettes

pain_maison_spcial_machine_pain_8661115Origine de la recette

J’ai adapté la recette du pain multicéréales du livre "Pain maison"  de la collection Maraboutchef (voir photo de la recette ci-dessous). Comme j’ai utilisé de la farine multicéréales contenant déjà de la levure, je n’ai mis qu’une cuillère à café de levain déshydraté.

 

 

 

 


Le petit truc

On n’ajoute les noisettes et les pommes qu’au 1er bip dans la machine à pain. Ensuite on laisse bien lever, et on peut façonner ses petites boules !

Il faut compter 17 à 20 minutes de cuisson à 230°C sur une plaque avec du papier sulfurisé, en mettant sur une grille en bas du four un plat avec de l’eau pour créer la vapeur d’eau nécessaire pour donner un peu de couleur aux petits pains, et c’est prêt et bon à servir tout chaud !


 

La prochaine fois

Je remplacerai l’eau par du cidre !!!


 

201102_Recette_Pains_Pommes_Noisettes_Petit                    201102_Pains_Pommes_Noisettes_Illus1

Another Morning

 



 

 


Publicité
Publicité
Commentaires
M
Déjà Hâte de gouter ces petits pains! "Congrats girls", très chouette ce blog :)<br /> bises
2 bees in paris
  • On est 2 copines à Paris, super actives, qui aiment cuisiner, voyager, coudre, prendre des photos, découvrir des bonnes adresses et les partager. Les photos et textes de ce blog nous appartiennent, merci de ne pas les utiliser sans notre autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité