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2 bees in paris
26 février 2011

Pain à la farine de châtaignes

Une nouvelle recette tirée du livre Pain Maison spécial machine à pain de Marabout chef, qui qualifie ce pain de "dense et sombre, au délicieux goût de châtaigne", ça donne envie, non?

 

DSC_2132m

 

La recette que j'applique à la lettre: DSC_2146m

- 270 ml d'eau

- 380 g de farine T80

- 70 g de farine de châtaignes

- 1 sachet de levure francine

- 1/2  cc de sel

- 1 cc de sucre brun

La recette du livre suggère de rajouter 1 cs de l'huile d'olive ou du beurre (pourquoi pas une cc) et 1 cc de jus de citron pour atténuer le goût de la levure, mais avec cette levure francine, ce n'est pas la peine, elle a un goût très neutre. Je vous la recommande, j'ai mis du temps à la trouver!

Le petit plus 

Rajouter des graines de céréales, ça apporte du goût, et le pain est encore plus beau!

 DSC_2111m

Miss H

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Commentaires
2 bees in paris
  • On est 2 copines à Paris, super actives, qui aiment cuisiner, voyager, coudre, prendre des photos, découvrir des bonnes adresses et les partager. Les photos et textes de ce blog nous appartiennent, merci de ne pas les utiliser sans notre autorisation.
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