Tarte citron & gingembre
J’ai pris cette recette dans le livre « Le meilleur de la tarte au citron » de Jacques Genin qui propose une douzaine de recettes différentes, avec des variantes à la coriandre, à la menthe ou encore au basilic !
Il suffit d’appliquer la recette à la lettre (voir photo ci-dessous) pour obtenir une crème au citron pas trop sucrée, pas trop acide, avec un subtil parfum de gingembre.
Le petit truc en plus : comme je vous l’ai dit, il suffit de suivre ce qui est écrit, donc le petit truc de cette recette, c’est que si vous n’avez pas envie ou le temps de cuisiner vous-même, vous pouvez faire une pause goûter à la chocolaterie / salon de thé de Jacques Genin, située au 133 rue de Turenne dans le 3ème arrondissement de Paris (en plus de la tarte au citron, ne manquez pas le délicieux chocolat chaud et les millefeuilles montés à la minute !).
La prochaine fois… je teste la recette citron-passion !
La recette et un petit aperçu du résultat :
Another Morning