Cake aux poires caramélisées
Origine de la recette
J’ai une recette de pâte à cake que j’adapte en fonction de mes envies : pommes caramélisées & cannelle, bananes flambées au rhum, chocolat, etc. Cette fois-ci, j’ai voulu la tester avec des poires que j’avais préalablement caramélisées.
Ingrédients de la pâte, à mélanger dans l’ordre :
1 /beurre ½ sel (poids des 3 œufs)
2/ sucre en poudre (poids des 3 œufs)
3/ trois œufs
4/ farine (environ 2/3 du poids des œufs)
Incorporer les poires caramélisées.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner entre 20 et 30 minutes à 200°C.
Le petit truc en plus : caraméliser les poires avec du beurre ½ sel et du sucre vanillé, et remplacer le sucre de la pâte à cake par du sucre vanillé également, ça se marie très très bien avec la poire !
La prochaine fois… je teste un cake orange ou citron !
Un petit aperçu du résultat :
Merci à mes collègues de bureau qui ont joué les cobayes un jeudi matin !
Another Morning