Tuiles dentelles au sésame
Origine de la recette
J’ai vu et goûté (et pris en photo ici et là) ce genre de tuiles fines dans 2 restos : le Playtime et l’Epi Dupin. Depuis, je n’avais qu’une envie : en refaire moi-même pour les déguster avec des glaces aux beaux jours J ! J’ai donc cherché des recettes dans mes livres et sur internet. Vous trouverez ici celle de l’Atelier des Chefs que j’ai appliquée à la lettre. Les tuiles sont super fines et croquantes !!!
Le petit truc en plus : surveillez bien la cuisson qui est hyper rapide, et formez des ronds de pâtes petits et bien séparés sur une plaque de cuisson parfaitement à plat pour que les tuiles ne se rejoignent pas. Après vous pouvez les garder plates ou les faire refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme incurvée.
La prochaine fois : je teste des tuiles salées au parmesan (et oui je ne mange et ne cuisine pas que tu sucré ;-))!!!
Ci-dessous un aperçu de la préparation et du résultat :
Another Morning