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2 bees in paris
26 avril 2011

Tuiles dentelles au sésame

Origine de la recette

J’ai vu et goûté (et pris en photo ici et ) ce genre de tuiles fines dans 2 restos : le Playtime et l’Epi Dupin. Depuis, je n’avais qu’une envie : en refaire moi-même pour les déguster avec des glaces aux beaux jours J ! J’ai donc cherché des recettes dans mes livres et sur internet. Vous trouverez  ici celle de l’Atelier des Chefs que j’ai appliquée à la lettre. Les tuiles sont super fines et croquantes !!!

 

Le petit truc en plus : surveillez bien la cuisson qui est hyper rapide, et formez des ronds de pâtes petits et bien séparés sur une plaque de cuisson parfaitement à plat pour que les tuiles ne se rejoignent pas. Après vous pouvez les garder plates ou les faire refroidir sur un rouleau à pâtisserie pour  leur donner une forme incurvée.

 

La prochaine fois : je teste des tuiles salées au parmesan  (et oui je ne mange et ne cuisine pas que tu sucré ;-))!!!

 

 

Ci-dessous un aperçu de la préparation et du résultat :

Tuiles_Dentelle_S_same

 

Tuiles_Dentelles_S_same_2

 

Another Morning

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Commentaires
T
La dernière photo, digne d'un beau livre de cuisine, donne une furieuse envie de croquer ces tuiles craquantes!
2 bees in paris
  • On est 2 copines à Paris, super actives, qui aiment cuisiner, voyager, coudre, prendre des photos, découvrir des bonnes adresses et les partager. Les photos et textes de ce blog nous appartiennent, merci de ne pas les utiliser sans notre autorisation.
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