Rectangles banane-choco
Origine de la recette
C'est une recette de gâteau que je connais par coeur et que je fais en 2 temps - 3 mouvements quand j'ai un dessert à apporter à la dernière minute. Ce jour-là, j'ai fait une variante : utiliser un moule en silicone pour former des petits rectangles, très pratique pour une soirée buffet avec de nombreux invités.
Ingrédients et marche à suivre :
- 3 bananes bien mûres
- 100g de chocolat noir
- 3 oeufs
- le poid des oeufs en beurre et en sucre
- un peu de farine à mélanger avec un sachet de levure.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs battus, puis la levure mélangée à la farine. Enfin, incorporer les bananes écrasées avec le chocolat coupé en petits morceaux. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ (surveiller la cuisson selon son four).
Le petit truc en plus : selon votre envie, ajouter un peu de rhum pour parfumer le gâteau.
Ci-dessous un aperçu du résultat :
Another Morning