Blinis à la châtaigne pour accompagner saumon, crustacés, oeufs de poissons, etc.
Origine de la recette
Comme j'avais déjà une tonne de petits pains à préparer pour les fêtes de fin d'année, et donc un four surchargé de travail, mon homme a eu la bonne idée qu'on fasse des blinis pour accompagner les poissons et crustacés, en lieu et place du traditionnel pain de seigle.
La recette pas à pas
J'ai tout simplement suivi à la lettre la recette du petit marabout "Crêpes, pancakes et blinis" (merci pour ce super livre Cécile :-)) :
Ensuite, j'ai fait cuire sur ma multi-crêpe-party Tefal pour avoir des blinis de taille moyenne, à servir directement tout chaud aux convives :-) !
Un aperçu de la préparation avant cuisson :
La pile de blinis fumant après cuisson :
La présentation finale avec la crème d'Isigny et les oeufs de saumon :
Et s'il vous en reste : mettez dans du papier alu, et réchauffez-les au four pour le petit-dej, c'est topissime avec du nutella :-)))
Another Morning