Au Bonheur de Chine
A la fin du mois ce sera le nouvel an chinois, l'occasion de plonger dans la cuisine asiatique traditionnelle. J'ai donc réécouté en podcast mon émission radiophonique culinaire préférée : On va déguster (et oui, encore :-). Dans l'émission du février 2013 sur la cuisine chinoise, François-Régis Gaudry nous a fait partager plein de bonnes adresses. Miss H a testé le jardin de Mandchourie, 34 Allée Vivaldi dans le 12ème, et moi le canard laqué en 3 services Au Bonheur de Chine, 2 allée Aristide Maillol à Rueil Malmaison.
Comme promis par la chroniqueuse Elvira Masson, ce fut un régal et très copieux. Attention, les prix sont assez élevés, enfin en comparaison des boui-bouis chinois dont on a l'habitude. Or là c'est de la véritable gastronomie avec une préparation du canard dans la tradition chinoise, avec un service soigné, et une belle décoration, d'où les prix. Comptez 50 à 60 euros par personne.
Alors en quoi consistent les 3 façons de servir le canard laqué ?
1/ la peau grillée avec une sauce épaisse, des herbes fraîches et des petites crèpes
2/ la chair du canard en fricassée avec des nouilles sautées aux légumes
3/ le bouillon de canard
Avec des nems en entrée et de la mangue fraîche accompagnée de nougats chinois en dessert, c'était parfait !