A la fin du mois ce sera le nouvel an chinois, l'occasion de plonger dans la cuisine asiatique traditionnelle. J'ai donc réécouté en podcast mon émission radiophonique culinaire préférée : On va déguster (et oui, encore :-). Dans l'émission du février 2013 sur la cuisine chinoise, François-Régis Gaudry nous a fait partager plein de bonnes adresses. Miss H a testé le jardin de Mandchourie, 34 Allée Vivaldi dans le 12ème, et moi le canard laqué en 3 services Au Bonheur de Chine, 2 allée Aristide Maillol à Rueil Malmaison. 

Comme promis par la chroniqueuse Elvira Masson, ce fut un régal et très copieux. Attention, les prix sont assez élevés, enfin en comparaison  des boui-bouis chinois dont on a l'habitude. Or là c'est de la véritable gastronomie avec une préparation du canard dans la tradition chinoise, avec un service soigné, et une belle décoration, d'où les prix. Comptez 50 à 60 euros par personne.

Alors en quoi consistent les 3 façons de servir le canard laqué ? 
1/ la peau grillée avec une sauce épaisse, des herbes fraîches et des petites crèpes
2/ la chair du canard en fricassée avec des nouilles sautées aux légumes
3/ le bouillon de canard

Avec des nems en entrée et de la mangue fraîche accompagnée de nougats chinois en dessert, c'était parfait !

Au Bonheur de Chine Salle

Au Bonheur de Chine Nems

Au Bonheur de Chine Canard laqué entier

Au Bonheur de Chine SUPER UNEalle

Au Bonheur de Chine Peau Canard laqué et crêpes

Au Bonheur de Chine Peau Canard laqué et crêpes 2

Au Bonheur de Chine fricassée Canard laqué et nouilles sautées

Au Bonheur de Chine fricassée Canard laqué et nouilles sautées zoom

Au Bonheur de Chine dessert