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2 bees in paris
30 mars 2012

Consommé de peau de pomme de terre

Consommé de peau de pomme de terre
Origine de la recette J'ai découvert cette recette dans le restaurant "Agapé Substance". Parmi nos 18 plats du menu dégustation, on nous a servi un savoureux consommé de peau de pomme de terre, c'est un dire un bouillon réalisé à partir de d'épluchures,...
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21 mars 2012

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Origine de la recette Pour accompagner les restes d'un délicieux poulet label rouge préparé la veille par mon homme (oui j'ai bien de la chance :-)), j'ai lui ai proposé de tenter un gratin dauphinois, pour changer de la classique purée de pomme de terre....
14 mars 2012

Dessert simple, rapide et savoureux !

Dessert simple, rapide et savoureux !
Origine de la recette Après s'être fait alpagué au salon de l'agriculture et laissé convaincre sur le stand de la Martinique (les verres de Ti Punch y étant certainement pour quelque chose...), mon homme a acheté un tube de gousses de vanille broyées....
22 février 2012

Petits fondants framboise amande

Petits fondants framboise amande
Origine de la recette J'utilise souvent cette recette pour changer des éternels (mais tellement bons !) fondants au chocolat. Et là, j'en ai profité pour me servir des moules individuels rectangulaires (déjà utilisés ici). Les ingrédients et la recette...
15 février 2012

Chocolat chaud au caramel

Chocolat chaud au caramel
Origine de la recette Je me suis servie de la recette de sauce au caramel de Miss H pour accompagner une sorte de pudding brioché. Il m'en restait beaucoup et j'ai donc eu envie d'en profiter pour tester une nouvelle recette de chocolat chaud :-) ! Mon...
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7 février 2012

Sauce au caramel

Sauce au caramel
A l'heure de la chandeleur et de ses crêpes sucrées, voici une sauce au caramel qui changera quelque peu des sauces au chocolat, crème de marron et confitures douces et variées (ma préférée étant celle aux abricots, que je prépare tous les étés avec ma...
6 février 2012

Cochon de lait

Cochon de lait
Origine de la recette Cela fait plusieurs dimanches qu'en passant devant l'étal du boucher au marché, nous voyions de beaux petits cochons de lait, vendus entiers ou par moitié à 25 ou 39 euros pièce, et nous hésitions chaque fois à en prendre... Le boucher...
3 février 2012

Tartelette au pesto, tomates et poivrons marinés

Tartelette au pesto, tomates et poivrons marinés
Origine de la recette Je voulais cuisiner un plat léger, avec du goût, et surtout, qui cuise au four car les plaques électriques de mon nouvel appartement parisien ne sont pas très en forme... J'ai donc choisi de faire des tartelettes individuelles ;...
30 janvier 2012

Oeufs cocottes coppa-asperge

Oeufs cocottes coppa-asperge
Origine de la recette Rien de mieux que les oeufs cocottes pour réaliser rapidement une entrée savoureuse pour un dîner entre amis ! J'ai donc pioché dans mon petit Marabout "Petites cocottes" Composition d'une cocotte : - 2 gros oeufs - 1 grosse cuillère...
27 janvier 2012

Crumble poires-chocolat

Crumble poires-chocolat
Origine de la recette J'avais envie de poires caramélisées pour un dessert achevant un très bon dîner (des coquilles St Jacques poëllées avec des champignons, accompagnées d'une cressonade, le tout cuisiné par mon homme :-)). Pour éviter un gâteau trop...
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  • On est 2 copines à Paris, super actives, qui aiment cuisiner, voyager, coudre, prendre des photos, découvrir des bonnes adresses et les partager. Les photos et textes de ce blog nous appartiennent, merci de ne pas les utiliser sans notre autorisation.
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