Dessert onctueux au citron
Origine de la recette
Je voulais tenter une autre recette du petit marabout « Truffes », mais je l’ai ratée… Du coup j’ai ajouté un yaourt à la préparation, j’ai versé dans des verrines en recouvrant d’une couche de palets bretons émiettés, et j’ai finalement obtenu un délicieux dessert au citron à mi chemin entre le cheesecake et le crumble !
Les ingrédients pour 6 verrines :
- 1 grosse meringue (j’ai acheté la mienne chez un boulanger)
- un paquet et demi de palets bretons
- les zestes de 2 citrons
- la moitié d’un pot de lemon curd
- 3 yaourts natures (j’ai pris des 0%, ça passe très bien)
Emietter la meringue et 1 paquet de palets bretons. Les mélanger aux zestes de citron et à la lemon curd. Ajouter les 3 yaourts natures. Mélanger le tout et répartir dans les verrines. Emietter le ½ paquet de gâteaux restant pour ajouter une couche croustillante sur chaque dessert.
Le petit truc en plus : ajouter le yaourt froid au dernier moment pour que les sablés et la meringue ne ramollissent pas !
La prochaine fois : je préparerai ce dessert en version chocolat avec : nutella, noisettes concassées et morceaux de cookies…
Ci-dessous un aperçu du résultat :
Another Morning