Bistro Volnay
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Elu meilleur bistrot 2011 par le guide Lebey, le Bistro Volnay ne vole pas son titre : un magnifique bar à l'entrée, une déco simple avec des tables joliment dressées, et un service impeccable.
A l'ardoise
Une cuisine de bistrot +++, avec les prix qui vont avec... le menu unique est à 38 euros (entrée + plat + dessert), mais il est vrai que la nourriture est délicieuse et très fine. Le carpaccio de poulpe avec boutargue et citrons confits était léger et goutu, le gaspacho de tomate nous a été servi en pichet par la serveuse afin d'arroser délicatement une assiette garnie de légumes frais et d'arômates. Enfin j'ai adoré mon plat à base de cailles, et mon compagnon de déjeuner a beaucoup apprécié sa pièce de boeuf et ses énormes frites maison.
Nous n'avons pas pris de dessert, ni de café, mais on nous a tout de même offert des guimauves maison enrobées de noix de coco rapée et grillée : aériennes, fondantes et pas trop sucrées, bref parfaites (ça me donne envie d'en faire moi-même en y repensant :-)) !
La prochaine fois... je teste la carte des vins qui a l'air impressionnante.
Ci-dessous un aperçu du resto et de nos plats :
Another Morning