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2 bees in paris
19 mars 2013

Gougères au comté

Pour préparer l'examen de CAP pâtisserie en candidat libre, je suis à fond dans la pâte à choux. Et pour changer un peu du sucré, je m'entraîne aussi en faisant des gougères au fromage. Servies bien chaudes et croustillantes, c'est un régal à l'apéritif !

Ingrédients : 
 - 125g d'eau
 - 125g de lait
 - 5g de sel fin
 - 5g de sucre en poudre
 - 100g de beurre doux
 - 125g de farine type 55
 - 3 oeufs
 - 200g de vieux comté rapé

La recette pas à pas :
Porter à ébullition dans une grande casserole le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajouter la farine en une fois et bien mélanger avec une spatule en bois.
Remettre sur le feu pour faire dessecher un peu la pâte qui doit se décoller des bords.
Débarrasser la pâte dans un saladier et incorporer un à un les oeufs, puis le comté rapé.

Dresser les gougères à la poche à douille et les enfourner dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les choux soient vraiment bien dorés.

Goug_res_au_fromage_1

Another Morning

 

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Commentaires
A
Le sucre c'est pour apporter plus de coloration à la cuisson. Le lait lui apporte de la brillance et du moelleux (car il y a des recettes sans lait)<br /> <br /> Peut être une reconversion, mais à plus long terme, car je suis bien dans mon job en ce moment. J'aime avoir des objectifs perso en dehors du boulo !
M
Qu'apporte le sucre à la pâte à gougère? Merci.
M
Huuuum, ça a l'air délicieux! Je veux bien que tu t'entraînes avec moi, je ferais le juge!^^<br /> <br /> En tout cas c'est super chouette que tu passes ce CAP. C'est une reconversion?
2 bees in paris
  • On est 2 copines à Paris, super actives, qui aiment cuisiner, voyager, coudre, prendre des photos, découvrir des bonnes adresses et les partager. Les photos et textes de ce blog nous appartiennent, merci de ne pas les utiliser sans notre autorisation.
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