Gougères au comté
Pour préparer l'examen de CAP pâtisserie en candidat libre, je suis à fond dans la pâte à choux. Et pour changer un peu du sucré, je m'entraîne aussi en faisant des gougères au fromage. Servies bien chaudes et croustillantes, c'est un régal à l'apéritif !
Ingrédients :
- 125g d'eau
- 125g de lait
- 5g de sel fin
- 5g de sucre en poudre
- 100g de beurre doux
- 125g de farine type 55
- 3 oeufs
- 200g de vieux comté rapé
La recette pas à pas :
Porter à ébullition dans une grande casserole le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajouter la farine en une fois et bien mélanger avec une spatule en bois.
Remettre sur le feu pour faire dessecher un peu la pâte qui doit se décoller des bords.
Débarrasser la pâte dans un saladier et incorporer un à un les oeufs, puis le comté rapé.
Dresser les gougères à la poche à douille et les enfourner dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les choux soient vraiment bien dorés.
Another Morning