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2 bees in paris
18 mai 2011

Glaces améliorées

Origine de la recette

Mon père ajoute de temps en temps quelques gouttes de Cointreau à sa glace à la vanille. Et l’autre jour au restaurant, j’ai goûté une délicieuse glace au whisky. J’avais donc envie de réaliser moi-même des glaces « alcoolisées » !

Le weekend dernier, à l’occasion d’une pause goûter, au soleil, entre amis, j’ai donc mélangé de la glace à la vanille (celle de chez Picard) avec du Cointreau et du whisky J&B (enfin pas les 2 en même temps dans la même glace).

Il suffit de creuser quelques trous dans la glace pour y verser l’alcool (environ 7 cuillères à soupes pour 1L, à ajuster selon votre goût). Vous mélangez bien, et vous remettez le bac quelques minutes au congélateur afin de pouvoir former de belles boules de glace !


Le petit truc en plus : ajoutez à vos coupes de glace des tuiles dentelles au sésame, du chocolat fondu, de la chantilly et des amandes effilées grillées : succès garanti !

 

La prochaine fois : je tente vanille +  pastis, et glace au chocolat + amaretto !


Ci-dessous un aperçu du résultat :

Glaces_Cointreau_Whisky_Tuiles

Another Morning

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Commentaires
2 bees in paris
  • On est 2 copines à Paris, super actives, qui aiment cuisiner, voyager, coudre, prendre des photos, découvrir des bonnes adresses et les partager. Les photos et textes de ce blog nous appartiennent, merci de ne pas les utiliser sans notre autorisation.
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