Dessert de famille: tarte aux abricots
Ingrédients
125 g de beurre mou
200g de farine
1 pincée de sel
1 verre d’eau (à verser au fur et à mesure en fonction de la consistance de la pâte)
1 kg d’abricots, ou de pêches
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger dans une jatte la farine et le sel, ajouter le beurre mou, malaxer et verser un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte une bonne heure avant de l'étaler et de la déposer dans un plat à tarte.
Couper en deux les abricots, les dénoyauter et les disposer en cercle sur la pâte. On peut aussi ajouter un peu de confiture sur le fond de tarte si les abricots sont très acides. Cette fois-ci, ’ai ajouté de la gelée de coing.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Surveiller la cuisson, à 180° pendant 40 minutes environ.
Laisser reposer la tarte avant de la déguster en dessert ou au goûter. Un délice acidulé !
Prête à cuire...
A la sortie du four :
Bon week-end.
Miss H