Chocolat chaud au Van Houten
Alors que j'avais une envie de me préparer un chocolat chaud bien épais, je m'aperçois que je n'ai plus de chocolat en plaque à faire fondre. En fouillant désespérément la cuisine, j'ai déniché au fond d'un placard un paquet de Van Houten (non périmé :-)).
Me souvenant avec plaisir du chocolat chaud que me préparait ma grand-mère quand nous étions à court de Benco ou de Nesquick, je me suis lancée :
- j'ai mis 5 cuillères à soupe de poudre de cacao amer dans la casserole avec un tout petit peu de lait
- j'ai bien mélangé à l'aide d'un fouet
- j'ai fait cuire à feu doux pendant 10-15 minutes en ajoutant un peu de lait pour obtenir la consistance que je voulais
- j'ai sucré mon chocolat chaud à l'aide d'une cuillère de confiture de châtaigne
- j'ai dégusté tout ça avec un morceau de quatre-quart homemade by Lulu.. un régal !
Avec le retour des beaux jours, je tenterai bientôt une version milk shake glacé.
Another Morning