Lièvre à la royale au Bistrot Paul Bert
C'est la saison de la chasse, et donc du gibier sur les étals des marchés, et dans les restaurants !
Comme je n'aime pas vraiment cuisiner la viande, je préfère laisser ça à des pros, et en profiter avec des amis !
Je vous ai déjà parlé du bistrot Paul Bert que j'ai testé en semaine pour son imbattable et succulent menu du midi (en semaine) à 18€ entrée + plat + dessert. J'avais au départ entendu parler de ce resto pour son lièvre à la royale. Etant à Tours en fin d'année 2011, je n'ai pas pu profiter de la saison de la chasse pour le goûter. De retour à Paris, c'est avec un immense plaisir (largement partagé avec des amis), que j'ai pu enfin tester ce plat emblématique du bistrot !
Et nous avons tous été bluffés : la sauce à la royale (vin rouge et foie gras) était parfaitement dosée, et le coeur de foie gras au milieu de l'effiloché de lièvre était tellement fondant...mmm... Servi avec une purée de céleri maison, c'était vraiment une alliance idéale !!!
Ne manquez donc pas ce plat (il y en aura jusqu'à mi-décembre maxi!)
Comme je suis gourmande, je n'ai pas seulement pris ce plat là au restaurant... En entrée, j'ai goûté la salade de langue de veau : très bonne, mais j'ai surtout été séduite par le croustillant de ris de veau de mon homme, qui a donc eu la gentillesse de m'en donner la moitié :-)
Pour le dessert, j'ai résisté au colossal soufflé au chocolat, ça faisait vraiment trop. Et j'ai eu raison car du coup j'ai choisi le macaron à la crème de chataîgne : fin, fondant, onctueux. Bref, la 1ère fois que je préfère le dessert non chocolaté (mes amis m'ont fait goûter leur soufflé :-)
Another Morning