Le Garde-Temps
ID Card
Le Garde Temps vient s'ajouter à notre longue liste de bonnes adresses du 9ème arrondissement ! Une salle tout en longueur avec des briques apparentes et des tables de bistrot sont l'écrin d'une cuisine traditionnelle avec ce qu'il faut de créativité pour faire pétiller l'assiette.
A l'ardoise
Des prix raisonnables pour la très bonne qualité de produits (entrées à 8€, plats à 14€ et desserts à 7€). Ce midi là nous avons goûté pour commencer le velouté de mogettes de Vendée (haricots blancs), joliment versé dans une assiette garnie de chorizo et de perles de Banyuls, ainsi que la ballotine de poulet farcie à la mimolette et aux noix.
Pour le plat j'ai opté pour un grenadin de veau, parfaitement cuit, accompagné d'une mini cocotte de céleri rave façon risotto. Mon amie a testé le filet de canette avec sa mousseline de patate douce.
Nous n'avions plus faim pour du sucré, mais en voyant passer les desserts de nos voisins nous avons craqué pour la panacotta à la vanille et son couli de rhubarbe et gingembre, ainsi que pour la crème caramel.
La belle salle en briques rouges :
Le velouté de mogettes de Vendée :
La bollotine de poulet :
Le grenadin de veau avec au 2nd plan la canette rôtie :
La panacotta vanille rhubarbe gingembre :
La crème caramel :
Another Morning